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Agricultores se interesan por nuevas tecnologías para acelerar la absorción de nitrógeno en cereal y maíz

 

La organización agraria Asaja Córdoba organizó un encuentro técnico en el que se expusieron nuevas tecnologías para acelerar la absorción de nitrógeno en el cereal y maíz a través de un nuevo complejo, teniendo en cuenta que en el suelo, no todo el nitrógeno aplicado está disponible para ser absorbido por la planta.

   De igual modo, el responsable de Mercado de Timac Agro, Eduardo Pérez, informó de que, en la planta, no todo el nitrógeno absorbido consigue ir a producción y sólo el 30% acaba formando parte de proteínas.

   Por tanto, se trata de reducir las pérdidas de nitrógeno en un 84%, respecto a urea, aumentando la absorción por parte de la raíz y un aumento de la cantidad de proteínas en un 4% a través de un nuevo complejo, denominado Nup.

   En definitiva, consiste en un acelerador metabólico del nitrógeno que incrementa su velocidad de transformación en aminoácidos y proteínas en el interior de la planta, reprogramando la absorción radicular y favoreciendo su desarrollo vegetativo.

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